Pastime
2011年6月1日水曜日
いちご:ジェラート
予想以上の収穫が続くいちごです。いちごは全て生で美味しくいただく!と、収穫当初、心に誓ったのですが、あまりにも実るので、とうとうやってしまいました。
簡単に調理でき、おいしいと思われる、
ジェラート
に挑戦。バナナは入れずいちごのみで作ってみました。材料を混ぜ、凍らせ、固まってきたらかき混ぜる。2〜3回凍らせ混ぜるを繰返すのみ。甘酸っぱく爽やかでおいしいジェラートが完成しました。
たまにはこういうのもいいかもね〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿